Хабаровск

Хабаровск: Первый кандидат от ЯБЛОКА в депутаты Государственной Думы сдала документы в избирательную комиссию

20.07.2016


19 июля 2016 года Рабочая группа по приему и проверке избирательных документов, представляемых кандидатами в окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 69 – «Хабаровский край – Хабаровский одномандатный избирательный округ» при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва приняла документы для выдвижения от первого кандидата, выдвинутого Партией ЯБЛОКО.

 

Согласно Списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутых политической партией «Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» (заверен ЦИК России 18 июля 2016 года) по Хабаровскому одномандатному избирательному округу № 69 выдвинута кандидатура Елены Асташовой – известного правозащитника, лидера общественной организации защиты животных «ЗООСПАС».

 

В первый же день сдачи документов Елена Николаевна предоставила в окружную избирательную комиссию полный необходимый пакет документов.

 

Впереди у кандидата от ЯБЛОКА – тяжелый период предвыборной борьбы за голоса избирателей. Елена Асташова – не новичок на выборах. Участвовала с хорошими результатами в избирательных кампаниях от ЯБЛОКА на выборах в Комсомольскую-на-Амуре городскую Думу и Законодательную Думу Хабаровского края. В настоящее время она возглавляет местное отделение Партии ЯБЛОКО в городе Комсомольске-на-Амуре.