Хабаровск

Хабаровск: События недели

20.06.2016


Хабаровск: События недели

Неделя перед назначением выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации оказалась, пусть и укороченной, но богатой на события для Хабаровского ЯБЛОКА. На территории края были проведены публичные мероприятия и акции.

В начале недели председатель Хабаровского регионального отделения Игорь Хованский принял участие в передаче РАДИО КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА «Гость в студии» и ответил на вопросы, волнующие избирателей. В почти часовой беседе с корреспондентом Дмитрием Власовым региональный лидер подробно осветил основные программные установки партии на предстоящих выборах, рассказал о меморандуме политической альтернативы и объединении под яблочными флагами здоровых сил для решения текущих неотложных проблем страны. О необходимости проявить избирательную активность, поддержать ЯБЛОКО, чтобы была возможность беспрепятственно выдвинуть Григория Алексеевича Явлинского кандидатом на главный государственный пост на предстоящих президентских выборах. «Стране нужны лидеры-созидатели!» – заключил Игорь Хованский и призвал дальневосточников прийти на выборы и определить будущее России.

 

13-14 июня член партии, кандидат технических наук, доцент Василий Дмитриенко принял активное участие в состоявшемся в г. Комсомольске-на-Амуре III Дальневосточном конгрессе инженеров «Наука – инженер – промышленность». Были заявлены конструктивные предложения по вопросам подготовки профессиональных кадров, создания новых материалов, продвижения инновационной продукции. Доклад «Опыт повышения качества образования методами внедрения педагогической инженерии в учебной процесс» заинтересовал присутствующих оригинальностью предложенных технологических алгоритмов.

 

 

 

16 июня председатель Хабаровского регионального отделения Игорь Хованский выехал в с. Троицкое (районный цент Нанайского муниципального района) и принял участие в организованных Министерством экономического развития Хабаровского края общественных обсуждениях государственной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Хабаровском крае на 2013–2020 годы». При подведении итогов общественных обсуждений были приняты совместные рекомендации по активизации работы в сфере поддержки предпринимателей и необходимости дальнейшего развития бизнес-проектов субъектов МСП.

 

 

На состоявшемся очередном заседании Совета политических партий и общественных организаций при мэре г. Хабаровска кандидатура Игоря Хованского нашла единогласную поддержку по включению в состав совета. При обсуждении вопроса о развитии системы дополнительного образования в Хабаровске было принято решение о необходимости муниципальной грантовой поддержки образовательным проектам в негосударственном секторе.

 

17 июня в Доме приемов в Хабаровске состоялся круглый стол на тему «Самозанятость на одном гектаре», организованный Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Хабаровское ЯБЛОКО представляли доктора наук Игорь Хованский и Сергей Чернышев. Участники встречи обсудили проблемы реализации нового закона, а также рассказали об уже существующих проектах и мерах поддержки начинающих предпринимателей. В вопросах и обсуждении яблочники указали на особо важные моменты и возможные подводные камни в реализации идеи дальневосточного гектара, опасности превращения инициативы в очередную ваучеризацию.

 

 

В преддверии выборов в Государственную Думу яблочники Хабаровского края еще раз напомнили жителям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре о приближающемся дне голосования и необходимости активной жизненной позиции при участии в избирательном процессе. Во время одиночных пикетов члены и сторонники партии раздавали листовки и призывали прийти на выборы.

В Хабаровске завершается месячная акция Партии ЯБЛОКО по продвижению экономической программы Григория Явлинского «Земля – Дома – Дороги» и недопустимости необоснованного повышения тарифов проезда в общественном транспорте. В качестве агитации яблочники использовали те же проездные автобусные билеты, что оказалось довольно доступным и эффективным способом политической рекламы.

Команда яблочников-дальневосточников готова к решению задач по работе на выборах и достижению ЯБЛОКОМ максимально возможного результата.