Хабаровск

Итоги Конференции

(отчет), 29.11.2013


 

 

23 ноября состоялась внеочередная Конференция Хабаровского регионального отделения партии "ЯБЛОКО". Конференция была назначена по решению Регионального совета, посчитавшего необходимым обсудить итоги Единого дня голосования в Хабаровском крае и ситуацию в партийной организации.

В Конференции приняли участие 11 из 12 избранных делегатов от местных партийных организаций Хабаровска, Амурска и Комсомольска-на-Амуре.

Делегаты заслушали отчеты Г. Зубехина и П. Левина, выдвигавшихся кандидатами от партии на последних выборах. Мы ранее сообщали об итогах этих выборов. Но делегатов интересовали все аспекты предвыборной компании. Всестороннему анализу подверглись удачи и недостатки кампании, как финансовые и организационно-технические, так и чисто политические. В целом, работа партийных кандидатов была охарактеризована позитивно. Конференция признала необходимым образование в региональном отделении партии Избирательного штаба и начала активной всесторонней подготовки к новому избирательному циклу, обратив особое внимание на выборы в 2014 году местных депутатов в Хабаровске и Комсомольске, а в особенности депутатов Законодательной думы Хабаровского края.

В ходе конференции выяснилось, что Председатель Хабаровского регионального отделения Громов В.Ю. сложил с себя полномочия и устранился от участия в партийной работе.

Конференция тайным голосованием единогласно избрала Председателем Хабаровского регионального отделения Хованского Игоря Евгеньевича. Игорь Евгеньевич в партии человек не новый, ранее уже возглавлял партийную организацию края, участвовал в выборах депутатов краевой думы, в последнее время возглавлял "Зеленую фракцию" Хабаровского регионального отделения партии "ЯБЛОКО". Стоит отметить, что новому председателю необходимо в возможно короткие сроки обеспечить серьезное улучшение работы руководящих органов, чтобы было что предъявить на неумолимо приближающейся очередной отчетно-выборной Конференции регионального отделения 2014 года.

В ходе развернувшейся на Конференции дискуссии был озвучен целый "букет" претензий к теперь уже бывшему Председателю. Несмотря на заочное избрание делегатом Конференции В.Ю. Громов, следуя сложившейся за последние месяцы практике, в очередной раз проигнорировал форум хабаровских яблочников. Проанализировав деятельность Вячеслава Юрьевича во главе партийной организации, зафиксировав ряд нарушений Устава партии, а также приняв во внимание и другие обстоятельства, характеризующих личность бывшего председателя, Конференция большинством голосов приняла решение об исключении Громова В.Ю. из партии. 

Результаты работы Конференции наглядно свидетельствуют о том, что "ЯБЛОКО" способно к самообновлению и самоочищению. Надеемся, что Конференция, фактически начавшая в Хабаровском крае новый избирательный цикл, даст мощный толчок для активизации работы "ЯБЛОКА" в Хабаровском крае!