Хабаровск

Хабаровские "яблочники" провели экологический пикет

02.04.2014


26 апреля 2014 года члены партии "ЯБЛОКО", а также сторонники партии и просто сочувствующие граждане провели в традиционном месте публичных выступлений г. Хабаровска экологический пикет.

Пикетом "ЯБЛОКО" решило отметить Международный День памяти радиационных аварий и катастроф. В пикете приняло участие от 10 до 15 человек. Участники держали плакаты за экологическую чистоту Амура, необходимость обеспечения экологической безопасности Дальнего Востока и против авантюрных проектов, реализуемых кулуарно, без публичного обсуждения и независимых экологических экспертиз.

Пикет прошел под "неусыпным контролем соответствующих ведомств" без происшествий.

Следует отметить, что для партии "ЯБЛОКО" экологическая тематика - одно из значимых направлений деятельности. Борьба за экологическую безопасность космодрома в Свободном, против плавучих атомных электростанций на Камчатке, против загрязнения озера Байкал и разработки никеля в Черноземье - лишь отдельные стороны этой работы.

Лесные пожары, загрязнение поймы Амура и других рек, хищническое отношение к природе Дальнего Востока, равнодушие к последствиям для экологии и здоровья местных жителей реализации тех или иных коммерческих проектов, игнорирование, а иногда и намеренное искажение общественного мнения по экологическим проблемам, давно уже стало частью повседневной жизни региона. Именно поэтому яблочники не могли не заявить о своей позиции.