Хабаровск

Отчетно-выборная конференция Хабаровского регионального отделения

27.03.2016


26 марта 2016 года в г. Хабаровске состоялась XXVI Конференция Хабаровского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», на которой был заслушан отчет о двухлетней работе Регионального Совета (РС) и были проведены выборы новых руководящих органов отделения.

На конференции присутствовали 11 делегатов от трех местных отделений партии в Хабаровском крае, а также представители Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и Избирательной комиссии Хабаровского края.

С отчетным докладом о работе Регионального Совета выступил председатель Хабаровского регионального отделения Игорь Хованский. За  отчетный период хабаровские яблочники активно провели несколько выборных кампаний, организовывали и принимали участие в публичных акциях и других мероприятиях, выступали в СМИ. В прениях делегаты Геннадий Зубехин (Амурск) и Павел Левин (Хабаровск) подчеркнули необходимость усиления партийной работы на местах, активизации деятельности в сети Интернет и социальных сетях.

По итогам состоявшегося тайного голосования Игорь Хованский сохранил пост председателя регионального отделения, а Геннадий Зубехин остался его заместителем. В качестве коллегиального органа управления был избран Региональный Совет, которому по решению конференции предстоит также совмещать функции Бюро РС. Кроме председателя и его заместителя, в Региональный Совет были избраны хабаровчане Павел Левин, Юрий Матыцин, Рюрик Фоминых, Нэля Худякова, а также Елена Асташова (Комсомольск-на-Амуре). В состав Контрольно-ревизионной комиссии вошли Анастасия Ефимушкина (Хабаровск), Галина Поташкина (Амурск) и Наталья Ткаченко (Хабаровск). Членом Федерального совета Партии «ЯБЛОКО» единогласно был избран Рюрик Фоминых.

В связи с необходимостью детальной проработки ряда вопросов подготовки к выборам было решено не закрывать XXVI Конференцию и рассмотреть дополнительные вопросы на втором этапе конференции.