ПУСТЬ ЖАЛУЮТСЯ КУДА ХОТЯТ!

10.05.2017

Такими словами закончил мэр города Амурска Борис Петрович Редькин почти недельное «разбирательство» с демаршем двух членов общественной комиссии: Былковой З.М. и Зубехина Г.В. – так  и не встретившись с ними и не выслушав их доводы.

А всё начиналось так мирно и обычно для нашего небольшого города. 26 апреля 2017 года в 10-00 часов по местному времени в кабинете главы администрации начала «работать» общественная комиссия по утверждению программы «Формирование современной городской среды на 2017 год» для города Амурска. Как обычно, Борис Петрович произнес вступительную речь о целях, задачах и огромной проделанной «в поте лица» работе. Можно было бы после этого быстренько проголосовать и комиссия, за какие-то 20-30 минут выполнила свою работу, то есть отведенную администрацией города ей роль – обеспечение гласности и широкого обсуждения мнений.

Но, слова попросил Геннадий Викторович Зубехин. Он обратил внимание всех членов комиссии, что их роль заключается не в «слепом голосовании» по принципу «одобрямс», а в работе, которую от них ждут жители города и в исполнении законодательных и нормотворческих актов России, Правительства края и постановлений главы местной администрации. В частности он отметил, что протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, предоставленные заинтересованными лицами, не соответствуют жилищному кодексу, а именно приказу Министерства строительства и ЖКХ РФ от 25.12.2015г. № 937/пр.

Вот тут-то и началось самое интересное в заседании комиссии. Господа Бобров К.С. и Харченко А.И., перебивая друг друга, начали доказывать, что никаких приложений к протоколам не требуется. Что проделана огромная работа отделом ЖКХ администрации и управляющими организациями города и ставить под сомнение эту работу ни в коем случае нельзя. Что решение нужно принимать вот прямо сейчас, то есть немедленно. При этом, если Кирилл Сергеевич упрекнул Зубехина Г.В. в необходимости знакомиться с документами заранее, то Александр Иванович, в запале высказался: «А какое Вы имели право на знакомство с этими документами вчера, если комиссия начала работать только сегодня!?» Это на ответ Зубехина Г.В., что он пытался вчера познакомиться с документами, но получил лишь только тот самый «слепыш» который раздали членам комиссии сегодня.

Несмотря на попытки членов комиссии: Былковой З.М. и Кабаковой Г.А. – что-то выяснить в этих, непростых на первый взгляд, вопросах, Борис Петрович положил конец всем пререканиям, предложив принять решение методом голосования. Комиссия приступила к голосованию, результаты, хотя и не совсем верные, размещены на сайте администрации. После чего Борис Петрович предложил несогласным членам комиссии выяснить спорные моменты и доложить ему.

Зубехин Г.В. и Былкова З.М. познакомились с протоколами общих собраний собственников помещений у ООО «УО «Жилфонд», сделав несколько незначительных замечаний, а с документами ООО «УО «Микрорайон» им предложили ознакомиться в организации после 13-00 часов. Встретившись после обеда с юристом ООО «УО «Микрорайон», Зубехин Г.В. попросил сделать ксерокопии с некоторых документов, необходимых, по его мнению, для рассмотрения спорных моментов. Свою просьбу он выразил в письменной форме. После этого, он перезвонил Б.П.Редькину с просьбой не размещать протокол № 1 комиссии на сайте администрации, так как их сомнения с Былковой З.М. подтвердились, а копии документов для проверки управляющая организация «Микрорайон» предоставит только через 10 дней.

Уже 28 апреля Зубехину Г.В. вручили ответ на его письменный запрос, сводившийся к тому, что ответа он не получит. Хотя 27 апреля исполняющий обязанности главы администрации города С.В.Байдаков звонил Зубехину Г.В. и, по поручению Редькина Б.П., просил ничего не предпринимать, а дождаться главу и встретиться с ним 28.04.2017г. С утра 28 апреля Зубехин Г.В. зарегистрировал в администрации своё заявление по этому вопросу на имя Редькина Б.П. Однако, встреча не состоялась, так как Борис Петрович очень устал. 29 апреля у Зубехина Г.В. опять состоялся телефонный разговор с Борисом Петровичем и они договорились встретиться сразу же после первомайского праздника. На Комсомольской площади 1 мая Борис Петрович подтвердил эту договорённость.

Однако, все ожидания, телефонные переговоры с Байдаковым С.В., Былковой З.В., Ковелиной Л.Е., Редькиным Б.П. закончились 2 апреля фразой главы, смотри заголовок! В связи с вышеизложенным, родились заявления в адрес Председателя Правительства Хабаровского края, Полномочного Представительства Президента РФ по ДФО, прокурору города Амурска.

Нам, простым смертным и даже депутатам городского Совета депутатов, видимо никогда не увидеть этих совершенно секретных документов, на которых, по нашему мнению, наложен самый строгий гриф секретности: «Перед прочтением – сжечь!!!» Но, может быть, хотя бы, правоохранительные органы края в силах взглянуть на эти «секретные материалы» и подтвердить законность решений протокола № 1 от 26.04.2017г. с учётом следующих моментов, возбудивших наш интерес и добытых разными доступными нам способами.

Комиссия отклонила предложения МКД домов №№ 9, 10 по пр. Победы, дома № 20 по ул. Пионерской, дома № 29 по пр. Комсомольский и дома № 1 по ул. Заводской – из-за отсутствия в этих домах Советов МКД! Но как же быть с домами №№ 19А-19Г, 19А/1 и дома № 42 по пр. Мира – ведь в них так же отсутствуют Советы МКД!!!

Как быть с протоколами десяти многоквартирных домов, оформленных ООО «УО «Микрорайон» и подписанных директором этой организации? Хотя, председателями и секретарём на этих «собраниях собственников помещений» были далеко не собственники, а работники этой организации: Сонкина Т.В., Иголкин Н.А. и Торопова Л.В. Подумайте только, одним из самых богатых людей в Амурске является юрист ООО «УО «Микрорайон», владеющая, если верить этим протоколам, помещениями как минимум в десяти МКД!!!

Как можно включить в программу семь МКД ООО «УО «Микрорайон», если в их протоколах приняты решения: «Утвердить перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству дворовой территории»? Тоже самое – по дополнительному перечню. Никаких конкретно работ! А ведь в п. 16 приказа Министерства строительства и ЖКХ РФ подчеркнуто: «Вопросы … должны формулироваться предельно точно, ясно … не допускать двоякого толкования». Да с такими формулировками возможны десятки вариантов толкования!!!

В ходе бурного обсуждения на заседании нашей комиссии Бобров К.С. и Харченко А.И. на повышенных тонах доказывали членам комиссии, что в управляющих организациях все знают даже об уголовной ответственности за фальсификацию документов. Поэтому – никто на это не пойдет. Мы и не подозреваем работников УО в фальсификации. Мы просто спрашиваем главу, его заместителя и начальника отдела ЖКХ администрации, кто принимал решения о приёмке таких неполных документов, о введение в заблуждение всей комиссии?

Или работники городской администрации на самом деле считают, что «для них Закон не писан»? Кто ответит за судебные разбирательства по этому вопросу и, возможно, частичное сокращение федерального и краевого субсидирования благоустройства дворовых территорий в городе Амурске?

Член общественной комиссии при главе города Амурска, заместитель председателя Хабаровского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Г.В.Зубехин

Автор: Г.В. Зубехин

Информация отсутствует