Хабаровск

Региональный совет голосует за выборы

29.06.2014


28 июня в Хабаровске в офисе партии на ул. Советской прошло очередное заседание Регионального Совета Хабаровского регионального отделения партии "ЯБЛОКО". 

На Совете рассмотрен вопрос об участии партийной организации в выборах, намеченных на 14 сенября текущего года и созыва второго этапа 24 партийной Конференции регионального отделения.

Совет решил созвать Конференцию на 5 июля 2014 г. и предложить ей рассмотреть вопросы о выдвижении списков кандидатов в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, депутатов городских дум Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также кандидата в мэры Комсомольска-на-Амуре.

Учитывая, что ранее Хабаровское ЯБЛОКО  в выборах участвовало только по одномандатным округам, это решение является знаковым для партии и региона.

Благодаря поддержке партии миллионами избирателей на выборах в Госдуму в 2011 году, десятки тысяч из которых - в Хабаровском крае, партии нет необходимости дополнительно собирать подписи в свою поддержку и зависеть от доброй воли "графологов" от политики.

Списки кандидатов в депутаты пока находятся в стадии формирования и любой член партии, ее сторонник и просто дальневосточник, готовый вместе с ЯБЛОКОМ бороться за ценности свободы, справедливости, проффесионализма и здравого смысла на благо земляков, еще может обратиться за поддержкой к Конференции.

В отличие от некоторых других партий решение о кандидатах, достойных представлять "ЯБЛОКО" и бороться за благосклонность избирателей будет приниматься не в корридорах власти и не моковскими политтехнологами, а непосредственно  делегатами Конференции.