Участие представителя Хабаровского ЯБЛОКА в Совете политических партий

06.07.2016

5 июля 2016 г. состоялся первый в текущем году Совет политических партий при Губернаторе Хабаровского края. От Хабаровского регионального отделения в работе совета принял участие член Регионального Совета Хабаровского РО Рюрик Фоминых.

Стороны обсудили формирование кадрового потенциала для устойчивого социально-экономического развития региона. Как отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт, нынешняя встреча проходит в особенный период. Хабаровский край вступил в избирательную кампанию.

В ходе состоявшегося острого обмена мнениями и горячего обсуждения Рюрик Фоминых указал на имеющиеся системные противоречия в структуре и организации профессионального образования, которые фактически ставят нас в хвост мирового образовательного процесса. На пока единичных положительных примерах представитель ЯБЛОКА рекомендовал руководителям образовательной отрасли учитывать конкретные потребности в новых технологиях и осуществлять подготовку кадров с учетом развития собственных перспективных программ.