В Комсомольске-на-Амуре новый Председатель

23.03.2015

В воскресенье 22 марта состоялось общее собрание местного отделения Партии «ЯБЛОКО» в г. Комсомольске-на-Амуре. В связи с выбытием на новое место жительства прежнего председателя местного отделения Павла Чиркова, собрание поставило на повестку дня вопрос о выборах нового председателя. Единогласно председателем местного отделения Партии «ЯБЛОКО» в г. Комсомольске-на-Амуре была избрана Елена Асташова.

Асташова Елена Николаевна родилась 18 марта 1971 года в городе Хабаровске.

С 2009 года по настоящее время является председателем Общественной организации защиты животных «ЗООСПАС» г. Комсомольска-на-Амуре (ООЗЖ «ЗООСПАС»), ведет активную правозащитную деятельность.

Член Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» с 2014 года.

В прошлом году в качестве кандидата от «ЯБЛОКА» участвовала в выборах депутатов Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва по Молодежному одномандатному избирательному округу № 15 (поддержана 12,1% избирателей – 1530 голосов), а также выборах депутатов Комсомольской-на-Амуре городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 1 (25,9% –509 голосов).

Общим собранием яблочников-комсомольчан были также проведены довыборы в Совет местного отделения. Вместо выбывших С.В. Яхнова и В.Л. Землянского были избраны А.А. Ермаков и А.В. Подколзин.

Члены партии обсудили первостепенные задачи, стоящие перед местным отделением, а также другие вопросы текущей деятельности. В работе общего собрания приняли участие председатель Хабаровского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Игорь Хованский, а также его заместитель, председатель Амурского местного отделения Геннадий Зубехин.