"ЯБЛОКО" начало избирательный "марафон"

итоги съезда, 18.09.2011


В Подмосковье завершил свою работу XVI съезд Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО».

Хабаровское ЯБЛОКО на съезде представлял руководитель регионального отделения – Игорь Хованский. Съезд подтвердил готовность партии принять участие в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации, принял предвыборную программу и сформировал список кандидатов в депутаты от партии.

В условиях цейтнота, высоко оценив ряд внесенных на рассмотрение участников съезда проектов избирательных программ, съезд принял за основу программу, подготовленную с участием Г.А. Явлинского. Кроме того, съезд решил считать составной частью предвыборной программы «ЯБЛОКА» антикризисную программу того же автора «Земля - Дома - Дороги», предусматривающую небывалый рывок к экономике и социальной сфере, а также решение жилищной проблемы для миллионов россиян. Одним из направлений предвыборной программы партии стало требование поддержки регионов геополитического риска - Дальнего Востока (при жестком контроле за расходованием средств и пресечением насилия).

Во главе избирательного списка партии вновь встал Григорий Явлинский. Кроме него, в избирательную тройку вошли – председатель партии Сергей Митрохин и лидер фракции «Зеленая Россия», ученый-эколог Алексей Яблоков. Партия не позволила использовать себя в качестве буксира для проталкивания в Думу личностей, ничего общего с идеологией и программой «ЯБЛОКА» не имеющих, и не желающих иметь. С одной стороны, это, конечно, лишило избирательный список некоторой «креативности», ведь имена Немцова, Каспарова, Навального широко известны, но, с другой стороны, это доказывает, что «ЯБЛОКО» - не бренд, а действительно живая партия, способная выставить своих кандидатов.

Кандидаты в депутаты от «ЯБЛОКА» будут бороться за депутатские мандаты в составе объединенного округа, включающего Хабаровский край и Сахалинскую область. Эта территория, активно «пострадавшая» от законодательства о соглашениях о разделе продукции – некогда проведенного «ЯБЛОКОМ» через Госдуму и нефтегазовыми «последствиями» которого в значительной степени подпитывается экономика региона. Список кандидатов выглядит следующим образом: 1. Игорь Хованский (лидер Хабаровского «ЯБЛОКА»), 2. Геннадий Зубехин (зампредседателя Хабаровского «ЯБЛОКА», лидер яблочников Амурска), 3. Татьяна Майдурова (бывший лидер и член регионального совета Сахалинского «ЯБЛОКА»), 4. Павел Левин (член регионального совета Хабаровского «ЯБЛОКА», администратор сайта).

Более подробно о каждом из кандидатов мы расскажем позднее. Сейчас же на повестке дня сбор подписей в поддержку избирательного списка партии. В отличие от Единой России, Справедливой России, ЛДПР и КПРФ чтобы получить право участвовать в выборах и быть включенным в избирательный бюллетень «ЯБЛОКО» должно собрать полтораста тысяч подписей избирателей. Этакое открытое голосование в нарушение Конституции! Но законы пишутся пока не нами и если не действовать по драконовским правилам, придется лишь тупо наблюдать за «политическими играми» властей или ворчать на кухнях. Это не для нас. Поэтому, если демократия и народовластие для вас не пустой звук, если вам не безразлична судьба России, если для вас важно, чтобы жизнь в стране улучшалась, а Госдума занялась бы реальной политикой на благо общества:

Примите участие в сборе подписей в поддержку партии «ЯБЛОКО» в качестве сборщиков подписей

Если к Вам придут собирать подписи - поставьте свою подпись в поддержку избирательного списка парии «ЯБЛОКО»

Примите участие в контроле за голосованием в качестве наблюдателей от партии «ЯБЛОКО»

Ну и конечно, 4 декабря 2011 года не сидите дома. Придите на избирательный участок и правильно распорядитесь своим голосом.

Проголосуйте за тех, кто хочет и может, кто не предает свои идеалы ради сиюминутной выгоды, кто на деле доказывает, что борется за власть не ради теплого местечка или решения своих личных проблем, а для того, чтобы всем россиянам жилось хоть чуточку легче, свободнее, достойнее. Проголосуйте за «ЯБЛОКО»!

Наши контактные E-mail: yabloko27@mail.ru, khabarovsk@yabloko.ru.

Дополнительные ссылки