Хабаровск

ЯБЛОКО продолжит активные действия

11.12.2015


8 декабря 2015 года в Доме Правительства Хабаровского края под председательством заместителя председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Виктора Марценко состоялось расширенное заседание Совета политических партий при Губернаторе края. В работе Совета, помимо руководителей краевых отделений 12 политических партий, приняли участие эксперты в области развития гражданского общества, представители региональной Общественной палаты, Ассамблеи народов края. Хабаровское региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» представлял председатель РО Игорь Хованский.

 В своем выступлении лидер хабаровских яблочников отметил важность развития гражданского общества и дал свой комментарий прозвучавшей на заседании фразы: «Власть должна слышать людей».

Он подчеркнул, что как на федеральном, так и на краевом уровне, мы часто сталкиваемся с обратным: федеральная власть не хочет слышать проблем дальнобойщиков, Президент молчит, а краевые законодатели принимают крайне непопулярные законы о монетизации льгот, эвтаназии животных и отмене выборности глав местного самоуправления.

Игорь Хованский также отметил, что политика неразрывно связана с экономикой и партиям необходимо сейчас особо активно подключиться к обсуждению разрабатываемой Стратегии социально-экономического развития Хабаровского края на период до 2030 года. По мнению лидера краевого «ЯБЛОКА», в регионе недостаточно развивается программа поддержки среднего и малого предпринимательства, а разработанная Григорием Явлинским эффективная экономическая программа «Земля-Дома-Дороги» не находит должного понимания местных властей.

Игорь Хованский потребовал от краевого правительства скорейшего решения проблемы социального транспортного обеспечения, которая возникла в результате поспешного принятия  Законодательной Думой Хабаровского края закона о монетизации проезда и повлекла волну общественного негодования и возмущения. Хабаровское «ЯБЛОКО» предлагает реальные способы конструктивного решения вопроса и будет продолжать протестные акции.

Ближайшее выступление яблочников запланировано на День Конституции – 12 декабря. Региональное отделение уже получило согласование от Хабаровской городской администрации на проведение массового пикета у здания Законодательной Думы. Начало акции – в 12.00 часов.