Хабаровск

Закон Мерфи по амурски

11.07.2017


Многие из нас не помнят этого закона, хотя, практически все сталкивались с его проявлениями в реальной жизни. Просто мы знаем этот закон под другими названиями: закон подлости, закон бутерброда и т.д., и т.п.

Напомню читателям этот закон, сформулированный самим Эдвардом Мерфи – американским авиационным инженером: «Если вообще что-то можно сделать неправильно, техники обязательно сделают именно так!» Тот, кто интересовался законом Мерфи, может вспомнить даже случай, когда винты самолета начинали вращаться в обратную сторону!

Но это действие закона у них – «за бугром». А в наших условиях этот закон принимает более причудливые формы.

Возьму для примера нашу тяжбу с администрацией городского поселения «Город Амурск» по поводу программы «Формирование современной городской среды на 2017 год». Нашу – это тяжбу Былковой З.М. и Зубехина Г.В.

Ну не знают или не желают действовать по существующим законам и нормативно-правовым актам в администрации городского поселения «Город Амурск» – этот вопрос судебного разбирательства. Правовой нигилизм всегда был присущ российскому обществу, а уж органам местного самоуправления Амурска тем более.

Давайте лучше проанализируем один «протокол» общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Амурск, пр. Строителей 19А от 06.03.2017г. Почему один? Да потому, что «протоколы» ОСС МКД, так называемых домов «А, Б, В, Г деек», похожи друг на друга.

 

Итак, первый вопрос: «Почему «протокол» датирован 6 марта, если прием документов заочной части ОСС закончен 3 марта?» Датой окончания ОСС считается дата окончания приема бюллетеней!

 

Второй вопрос: «Кто принимал документы в ООО «УО «Микрорайон» 3 марта до 17 часов?» Ведь 3 марта была пятница, а данная организация в пятницу работает до 12-00 часов. Потому, что в приемной и юридическом отделе работают женщины!!!

 

Третий вопрос: «Какие вопросы начали обсуждать и за что голосовать участники ОСС этого МКД с 8-00 часов 13 февраля 2017 года, если постановление главы по этому вопросу принято 27 февраля, дополнения и изменения к нему 15 марта и 11 апреля, а размещено это постановление на сайте администрации только 31 марта 2017 года

 

Четвертый вопрос: «Кто и на каком основании избрал председателем и секретарем ОСС представителей ООО «УО «Микрорайон» Иголкина Н.И. и Торопову Л.В.?» Ведь в общем собрании собственников помещений в МКД участвуют только собственники или их представители (по доверенности)! А ООО «УО «Микрорайон» не является собственником и не имеет доверенности представлять кого-то из собственников?!

 

Пятый вопрос: «Какие работы конкретно утвердили участники ОСС по третьему и четвертому вопросам повестки дня собрания?» Ничего конкретного! А в приказе министра РФ, регламентирующем правильное оформление протокола, сказано: «Вопросы повестки дня … должны формулироваться предельно точно, … и не допускать двоякого толкования!»

 

Шестой вопрос: «В какую сумму каждому собственнику выливается так называемое решение: «Утвердить форму и долю финансового и (или) трудового участия заинтересованных лиц … в размере 30000 рублей»? И как этот вопрос проголосован единогласно, если представитель администрации не уполномочен никакими правами распоряжаться городским бюджетом? Следовательно, представитель администрации должен был, как минимум, воздержаться при голосовании по этому вопросу!

 

Седьмой вопрос: «Повестка дня ОСС утверждена из семи вопросов, а после обсуждения и голосования по каждому вопросу следует «Решение по первому вопросу принято.» Получается, что решение данное ОСС приняло только по первому вопросу?!»

 

Восьмой вопрос: «Почему «протокол» ОСС подписан директором ООО «УО «Микрорайон» Е.Д.Гордейко, а не председателем и секретарем, как регламентировано приказом министра РФ?»

Как видите дорогие читатели «Если что-то можно сделать неправильно, то работники ООО «УО «Микрорайон» сделают это именно так!!!» Правда к этому нашему «закону Мерфи» следует добавить, а работники отдела ЖКХ, заместитель главы и глава городской администрации примут такую «документацию» за чистую монету и, даже, на основании этой «туфты» утвердят программу «Формирование современной городской среды на 2017 год»!

 

Член общественной комиссии при главе города Амурска, председатель Амурского местного отделения Хабаровского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»  

Г.В.Зубехин 

Автор: Г.В. Зубехин