ВАЖНОЕ

Скажем НЕТ принудительной плате за капремонт!

пресс-релиз, 17.10.2012

Хабаровское региональное отделение партии «ЯБЛОКО» в рамках всероссийской акции «Капремонт не должен превратиться в очередную кормушку!» 15 октября  передало в Думу собранные среди жителей края подписи против введения  принудительной оплаты жильцами капитального ремонта домов.

Создается еще одна «кормушка» для чиновников, а деньги БЕСКОНТРОЛЬНО будут распределяться  из этого «котла».

Капитальный ремонт - серьезная проблема-  всё должно строиться только на добровольном участии граждан. Иначе не будет результата, и деньги могут быть использованы не по назначению.

Партия «ЯБЛОКО» предложила изменить закон ровно наоборот: решение о вхождении в региональную систему капитального ремонта должно приниматься на общем собрании собственников, по умолчанию же никто в нее входить не должен.

Государство должно не выбивать из владельцев квартир плату за капремонт, а поощрять их добровольное участие в его финансировании.

В преддверии рассмотрения закона в Государственной Думе во втором чтении партия «ЯБЛОКО», проводит сбор подписей по всей стране в поддержку своих ПОПРАВОК в законопроект.

Собранные по состоянию на 15 октября подписи жителей Хабаровского края переданы депутатам Законодательной  Думы края. В июне этого года Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому государство в одностороннем порядке отказывается от ранее принятых на себя обязательств по капитальному ремонту и пытается переложить всю полноту ответственности на собственников жилья в многоквартирных домах – в платежках за коммунальные услуги появится соответствующая графа. Взыскиваемая сумма пойдет в некий «общий котел» под названием «региональная система капитального ремонта», из которого «когда-нибудь» и будет финансироваться ремонт конкретного дома. Согласно законопроекту, выйти из этой системы возможно будет только по решению общего собрания собственников жилья.

Пресс-служба Хабаровского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» ©